просмотров 678

В Акмолинской области уволен начальник отделения полиции, сбивший насмерть мужчину

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области уволен начальник отделения полиции, сбивший насмерть мужчину
Пресс-служба ДП

В Акмолинской области начальник отделения полиции сбил насмерть пешехода и уехал как ни в чем не бывало.

Инцидент произошел 26 мая в Бурабайском районе. На терминале оплаты на трассе Курорт Бурабай – Нур-Султан автомобиль наехал на 53-летнего жителя Кокшетау, который от полученных травм скончался. Виновник ДТП, не останавливаясь, умчался с места происшествия. Полиция задержала его в Макинске, нарушителем оказался начальник тамошнего линейного отделения полиции майор Ролан Кангожин.

Полицейский патруль разбил автомобиль павлодарца
читайте далее
По данному факту проводится досудебное расследование по статье «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», – проинформировали в Акмолинском департаменте полиции.

Кроме того, против офицера возбуждено уголовное дело за оставление места аварии. Известно, что Бурабайский райсуд санкционировал арест Кангожина сроком на два месяца.

По результатам служебной проверки майор Кангожин уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – подчеркнули в пресс-службе департамента полиции на транспорте. – Также освобожден от должности начальник линейного отдела полиции на станции Кокшетау полковник Садыков.

Ряду сотрудников областного департамента полиции на транспорте объявлены выговоры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале