просмотров 537

В Акмолинской области загремел на нары гроза супермаркетов

Опубликовано: 08 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области загремел на нары гроза супермаркетов
ulyanovsk.express

В Акмолинской области загремел на нары гроза супермаркетов. Вор был строгих правил и уносил исключительно табачные изделия и шоколадки. И раз нарушив их, погорел, прихватив ящик с пожертвованиями.

С осени прошлого года владельцы магазинов Кокшетау забили тревогу. После посещения торговой точки неким покупателем они недосчитывались табачных изделий. Хозяева предупреждали продавцов и охрану быть начеку, но ловкий похититель ускользал как колобок.

Бизнесмены, неся материальные убытки, стали писать заявления в полицию. Правоохранители не сразу придали этому факту значения, но когда схожих преступлений перевалило за десяток, бросились искать неуловимого несуна. К тому же мошенник засветился в супермаркете, прихватив ящик с деньгами, собранными горожанами для лечения больного ребенка. Выяснилось, что подозреваемый каждый раз менял тактику: то отвлекал внимание торговцев, то говорил, что оставил деньги в машине, а порой тайком брал товар с прилавка и молча уходил.

В последний раз в феврале этого года он похитил 30 пачек сигарет «Парламент» и «Бонд», после чего был все же задержан. Ему инкриминировали 15 эпизодов краж сигарет. Похищенное 32-летний горожанин, ранее неоднократно судимый, но всякий раз выходивший на волю условно-досрочно, продавал за полцены.

Кокшетауский горсуд признал задержанного виновным, и приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале