просмотров 752

В Актобе трехлетнюю девочку насмерть придавило телевизором

Опубликовано: 21 Августа 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
В Актобе трехлетнюю девочку насмерть придавило телевизором
pixabay.com

В Актобе трехлетнюю девочку насмерть придавило телевизором. Деньги на похороны ребенка помогли собрать неравнодушные горожане.

Вечером 19 августа Майя собиралась ложиться спать. Она побежала за любимой куклой, а дальше произошло непоправимое.

Ее мама снимает квартиру, – говорит тетя девочки Татьяна Петрова. – Телевизор стоял на столике с колесиками. Видимо, Майя зацепилась за него, он покатился, и огромный старый телевизор упал на нее. До «скорой помощи» мы так и не дозвонились, сами повезли Майю в больницу. Уже в пути «скорая», наконец, ответила: сказали везти ребенка не в ближайшую клинику, а в областную детскую. Она очень далеко находится, за городом, туда даже не все таксисты ездят. Мы просто не успели. Кровь попала в легкие, девочка умерла в машине…

Надежда, мать девочки – бывшая воспитанница детского дома, денег на похороны ребенка у нее просто нет. Муж оставил ее с двумя детьми на руках, младшему всего полгода.

Люди объявили сбор средств на похороны ребенка и за несколько часов собрали 450 тысяч тенге. Нашлось много неравнодушных актюбинцев, которые захотели лично приехать и оказать посильную помощь семье. Представители ритуальных агентств тоже предоставили свои услуги бесплатно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале