просмотров 1236

В Актюбинской области владельцы компьютерных клубов погорели на игровых приставках

Опубликовано: 28 Июня 2019 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
В Актюбинской области владельцы компьютерных клубов погорели на игровых приставках
teletype.in

В Актюбинской области владельцы компьютерных клубов погорели на игровых приставках. Причина – в использовании SONY Play Station в коммерческих целях. Бизнесменов привлекли по статье «нарушение авторских и (или) смежных прав».

Дело в том, что игровые приставки SONY PlayStation не могут использоваться в коммерческих целях без заключения лицензионного договора с компанией-правообладателем. На территории республики исключительные права на этот гаджет принадлежат Казахстанской ассоциации по защите авторских и смежных прав.

В департаменте экономических расследований по Актюбинской области пояснили, что местные владельцы компьютерных и игровых клубов игнорировали эти правила: покупали предназначенные для домашнего использования приставки и сдавали напрокат посетителям.

Одному из нарушителей грозил штраф от 675 тысяч тенге или арест на 70 суток. Спасло владельца клуба то, что представители Казахстанской ассоциации по защите авторских и смежных прав пошли с ним на мировую после того, как он возместил нанесенный ущерб.

Всего на нарушении авторских прав попались четыре предпринимателя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале