просмотров 1167

В Алматы отчим избил двухлетнего пасынка. Ребенок в коме

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы отчим избил двухлетнего пасынка. Ребенок в коме
fvb.cat

В Алматы отчим избил двухлетнего пасынка так, что ребенок впал в кому.

Похищенного ребенка перед смертью жестоко избили
читайте далее

По информации начальника отдела ювенальной полиции управления местной полицейской службы Лейлы Алипбаевой, мальчик 2017 года рождения был доставлен в одну из больниц города в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у него гематому головного мозга и множественные травмы, в том числе ушибы живота, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

На допросе отчим ребенка заявил, что малыш якобы упал. Но характер полученных травм не соответствует этой версии, да и 34-летний мужчина заметно нервничал, разговаривая с полицейскими. В итоге выяснилось, что он оставался с ребенком дома, пока его мать была на работе. Малыш стал плакать, и разъяренный отчим его избил.

С матерью мальчика подозреваемый живет в гражданском браке. Месяц назад они переехали из Алматинской области в микрорайон «Кок-Кайнар». Ранее сожитель дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и грабеж.

Пострадавший ребенок в экстренном порядке поступил в реанимационное отделение детской городской клинической больницы № 2. Ему проведена срочная операция – декомпрессионная трепанации черепа и удаление субдуральной гематомы. Малыш находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

Выставлен следующий клинический диагноз: тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма органов грудной клетки, ушиб органов брюшной полости, множественные ушибы мягких тканей, ссадины, подкожные гематомы лица и другие травмы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале