просмотров 387

В Алматы полицейские накрыли ночной бар

Опубликовано: 09 Апреля 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В Алматы полицейские накрыли ночной бар
Пресс-служба ДП

В Алматы на пр. Аль-Фараби полицейские накрыли бар, в котором развлекались посетители.

Несмотря на позднее время, в заведении отдыхали 12 человек, а обслуживали их 10 работников. Среди присутствовавших были два 13-летних подростка. Один из них работал официантом, другой был в компании гостей.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

За нарушение режима ЧП и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм всем взрослым грозит наказание в виде предупреждения, штрафа в размере 10 МРП либо арест на 15 суток. Кроме того, родители двоих несовершеннолетних детей будут привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Берик Абильбеков, к ответственности привлечен и владелец заведения. Бар оказался многофункциональным. В двухэтажном отдельно стоящем строении люди коротали вечер по интересам: кто-то играл в азартные игры, кто-то танцевал, а кто-то ел.

Сложилось такое впечатление, что никто из присутствовавших о карантине и мерах безопасности не слышал, – отметил Абильбеков. – Коробит тот факт, что некоторые граждане в погоне за прибылью не осознают опасности, нависшей над обществом из-за угрозы распространения коронавируса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале