просмотров 1073

В Алматы преступники залезли в дом и связали детей

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы преступники залезли в дом и связали детей
likera.com

Всем соседям чрезвычайно повезло, что в одном переулке с ними живет такой наблюдательный, решительный и быстроногий сотрудник полиции.

Утром, когда родители и старшая дочь ушли на работу, двое домушников перелезли через забор и проникли в чужой дом, рассказывает начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Внутри находились маленькие дети. Увидев незнакомых людей, они стали кричать, и тогда разбойники связали их.

Подозреваемые в налете на микрокредитную организацию в Караганде задержаны
читайте далее

В этот момент домой со службы возвращался сотрудник алматинской полиции, чье имя пока не указывается. Заметив подозрительных лиц, уже выходящих из дома жертв, полицейский решил уточнить у соседей, что это за гости пожаловали в столь ранний час, – позвонил в домофон, но ему никто не ответил.

Тогда сотрудник полиции решился зайти через открытую входную дверь частного дома и увидел связанных и испуганных детей. Быстро освободив их от веревок, полицейский бросился по следам подозреваемых – это были двое мужчин азиатской внешности 40–45 лет.

В считаные минуты полицейский вместе с соседом, который пришел на помощь, настигли такси, в котором уехали злоумышленники. Двое преступников выпрыгнули из машины и бросились бежать. Стражу порядка удалось догнать и задержать одного из них.

Полицейский находился вне службы и мог бы даже не заметить этот факт, но, как пример образцового стража правопорядка, он выполнил свой служебный и гражданский долг, – отметил Дидар Аханов. – Такой факт сознательности и отваги не останется незамеченным. Также мы благодарим от имени МВД соседа, который вместе с полицейским на своей машине преследовал подозреваемых.

К слову, поимка второго преступника – лишь дело времени.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале