просмотров 967

В Алматы растет число жертв «щедрых таксистов»

Опубликовано: 24 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы растет число жертв «щедрых таксистов»
informburo.kz

Необычную схему грабежа разработала троица лжетаксистов. Жертв они находили в Алматы.

Когда люди поздней ночью выходили из клуба зачастую в состоянии алкогольного опьянения, эти лица предлагали услуги такси, – рассказал начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев. – По дороге, разговорившись с клиентом, мужчины давали ничего не подозревавшему пассажиру сигарету из своей пачки. Тот закуривал и терял сознание. Тогда злоумышленники отъезжали в безлюдное место и, пока жертва находилась в беспомощном состоянии, рыскали по карманам в поисках ценных вещей. Затем они оставляли уснувшего клиента на месте и уезжали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в возрасте 34, 38 и 20 лет. Они водворены в изолятор временного содержания.

Число найденных пострадавших стремительно возрастает, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент полиции города. Вслед за первыми двумя в полицию обратились еще шесть человек, но в социальных сетях нашли друг друга уже 20 жертв, среди которых есть и девушки. Судя по всему, свой преступный промысел «усыпители» начали в 2017 году.

Хватало всего одной затяжки, чтобы у жертвы начались галлюцинации и человек стал беспомощным. При обследовании в частном наркодиспансере в организме одного из пострадавших обнаружили вещество, идентифицированное как JWH – синтетический каннабиоид, и некое психоактивное вещество, вызывающее обездвиживание. Тем временем в полиции все еще ждут результатов экспертизы. Вполне возможно, что жертвам преступников еще повезло – в случае передозировки очередной грабеж мог бы плавно перерасти в убийство…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале