просмотров 587

В Алматы сбили полицейских, попытавшихся остановить свадебный кортеж

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы сбили полицейских, попытавшихся остановить свадебный кортеж
Пресс-служба ДП

В Алматы полицейские, попытавшиеся остановить свадебный кортеж, попали под колеса. А праздничная процессия… поехала дальше.

На проспекте Аль-Фараби сотрудниками специализированного батальона дорожно-патрульной полиции был замечен кортеж автомашин, водители которых грубо нарушали Правила дорожного движения.

Первая попытка остановить агрессивных водителей была предпринята на пересечении с улицей Жарокова. Требования инспекторов они проигнорировали, – рассказывает начальник управления административной полиции департамента полиции города Алматы Жандос Мураталиев. – Путь правонарушителям был блокирован на выезде на Восточную объездную дорогу. Для их задержания экипаж остановил поток транспорта. Но фигуранты останавливаться даже не собирались. Автомашина «Тойота Камри» из этого кортежа сбила лейтенанта полиции Максата Килыбаева. Благо ему удалось оттолкнуться от авто, поэтому телесные повреждения оказались незначительными. Тем временем «Лада Приора» – другая машина из кортежа, проигнорировав требования капитана полиции Жандоса Бугалова остановиться, совершила на него наезд, затем ударила полицейскую служебную машину и на большой скорости продолжила движение. Инспектор нашел в себе силы подняться (позднее у него был диагностирован ушиб коленного сустава. – Авт.) и на служебной машине немедленно бросился в погоню. На улице Сахариева ему удалось блокировать движение сразу трех автомобилей из данного кортежа. В машинах сидела молодежь, которая возвращалась со свадебного обряда қыз ұзату. В одном из авто находилась невеста.

За рулем оказались горячие джигиты 1996–1998 годов рождения. Полицией составлены административные протоколы по многочисленным видам нарушений: неподчинение требованию сотрудника полиции, управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков, использование стробоскопов и тонировки на стеклах автомобиля, управление транспортным средством без водительского удостоверения и многое другое.

Вдобавок ко всему водителям двух машин придется ответить по закону за наезд на сотрудников полиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале