просмотров 1270

В столице и Алматы сгорели пассажирские автобусы

Опубликовано: 24 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА, Александр КАМИНСКИЙ | Нур-Султан, Алматы
В столице и Алматы сгорели пассажирские автобусы
ДЧС

В Алматы сгорел автобус 32-го маршрута. Пассажиров в салоне не было.

Автобус марки Yutong загорелся в 6.45 утра на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Ходжанова. Водитель заметил, что на приборной панели зажегся индикатор давления масла, остановился, поднял крышку двигателя, а оттуда полыхнуло. Сражаясь с огнем, водитель истратил пять огнетушителей – их ему передавали владельцы проезжавших мимо машин. Однако потушить возгорание самостоятельно водитель не сумел. Через несколько минут подоспели огнеборцы и потушили автобус за 19 минут.

Как сообщает ТОО «АлматыЭлектротранс», автобус был практически новый, 2014 года выпуска. Никаких инцидентов за время эксплуатации с ним не случалось. От машины остался только обгоревший остов.

* * *

В столице сгорел пассажирский маршрутный автобус № 51. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Пассажирский автобус загорелся на трассе в Туркестанской области
читайте далее

По информации директора департамента по связям с общественностью «Астана LRT» Науат Азанбаевой, ЧП произошло утром на пересечении проспекта Момышулы и улицы Сатпаева.

«В задней части автобуса началось задымление, водитель оперативно остановился и выпустил пассажиров. После началось возгорание, – написала в Facebook Азанбаева. – Предварительная версия возгорания – короткое замыкание электропроводки».

По сообщению пресс-службы «Астана LRT», плановый осмотр сгоревшего автобуса проходил неделю назад, а предрейсовый – за три часа до пожара.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале