просмотров 681

В Алматы водитель автобуса наехал на группу велосипедистов

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В Алматы водитель автобуса наехал на группу велосипедистов
facebook.com/Тимур Игликов

В Алматы автобус буквально протаранил группу велосипедистов. В результате ДТП одна из девушек-спортсменок отлетела на шесть метров. К счастью, осталась практически невредима, хотя испытала сильный шок. А вот ее велосипед полностью пришел в негодность.

Один из очевидцев инцидента Тимур Игликов описал происшествие на своей страничке в Facebook. По его словам, все велосипедисты считают, что водитель автобуса наехал на их группу намеренно. Хотя они двигались по отведенной велополосе, водителю автобуса почему-то показалось, что они ему мешают. Он начал сигналить, прижимать спортсменов к обочине, заезжать за желтую разделительную полосу. То ли хотел показать, кто главный на дороге, а может, хотел этаким манером пофлиртовать с велосипедистками. Одной из них удалось оторваться от навязчивого кавалера, а другой уйти от столкновения не удалось – она отлетела на обочину.

Водитель, увидев, что натворил, выскочил из автобуса и, памятуя, что лучшая защита – это нападение, начал «наезжать» на велосипедистов: «Куда едешь, я же сигналю вам – я по главной еду. Она притормозить что ли не могла?».

В данный момент девушка после врачебного осмотра находится дома, у нее кружится голова, а по телу множество ссадин и гематом. Водитель автобуса постоянно звонит ей и пытается замять дело.

Директор алматинского филиала Green Bus Company Бауыржан Кулишев заявил, что водитель автобуса совершал маневр на остановку, начал притормаживать и прижиматься к обочине, чтобы припарковаться, а велосипедисты ехали не по велодорожке и без сопровождения автомашины. При этом он уверяет, что не снимает вины с водителя. Парадокс.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале