просмотров 2221

В Алматы воры сняли зеркала с машины Дмитрия Баландина

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы воры сняли зеркала с машины Дмитрия Баландина
n71.ru

Похоже, что со времени гибели фигуриста Дениса Тена в Алматы мало что изменилось. С машины олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина сняли зеркала. И произошло это на том же самом месте, где погиб знаменитый казахстанский фигурист.

Как и в случае с Денисом Теном, кража произошла среди бела дня, в то время как сам владелец сидел с друзьями в кафе. Но только на этот раз вор успел вовремя сбежать, и стычки не произошло. Фотографию своего изувеченного авто Toyota Land Cruiser (кстати, подаренную спортсмену после Олимпиады) Дмитрий даже выложил в Instagram, но спустя время по какой-то причине удалил.

С машиной Баландина такое случается уже второй раз – сомнительное везение, учитывая, что зеркала на Toyota Land Cruiser могут стоить до 400 тысяч тенге. Кстати, совсем недавно здесь же, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, свинтили зеркала с машины певицы Рано Умаровой.

«Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется», – подвел итог Дмитрий Баландин.

Как сообщает пресс-служба ДП города Алматы, злоумышленник был задержан.

В Алматы в этом году количество краж по сравнению с прошлым снизилось в 2,4 раза, по горячим следам раскрыто больше половины хищений аналогичного характера. С начала года за совершение подобных преступлений задержано свыше 30 человек, нейтрализованы три преступные группы, промышлявшие кражами из авто.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале