просмотров 1085

В Атырау арестованы двое мужчин, пытавшихся перебросить телефоны в тюрьму

Опубликовано: 16 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау арестованы двое мужчин, пытавшихся перебросить телефоны в тюрьму
Мужская исправительная колония УГ-157/9 / total.kz

Ранее судимые жители Мангистауской области подверглись административному аресту на 20 суток. Такой вид наказания за попытку переброса предметов в тюрьму атырауская Фемида применяет впервые.

Два мангистаусца специально прибыли в Атырау, чтобы передать мобильники осужденному родственнику. Помимо телефонов, при досмотре мужчин обнаружены наушники, зарядное устройство и модем.

 – 25-летних парней задержали сотрудники режимно-оперативного отдела мужской исправительной колонии совместно с полицейскими, – сообщили «ЭК» в пресс-службе ДУИС по Атырауской области. – При проверке выяснилось, что оба были судимы. По данному факту на указанных лиц составлены материалы для рассмотрения в суде.

 К слову, оба арестованных ранее задерживались за такой же переброс. Тогда служители Фемиды ограничились предупреждением. На этот раз суд постановил применить административный арест – 20 суток каждому.

 – По периметру учреждения УГ-157/9 (мужская исправительная колония) установлена «умная» система видеонаблюдения «Сергек» для выявления перебросчиков и других нарушителей закона, – напомнил начальник ДУИС по Атырауской области Манарбек Габдуллин. – Кроме того, вблизи мужского исправительного учреждения регулярно патрулируют сотрудники управления полиции Атырау.

Ранее сообщалось, что в камеру атырауского СИЗО пытались передать телефоны… в готовом блюде из макаронов. Посылка с мобильниками была обнаружена посредством рентгена. Неделей ранее сотрудники следственного изолятора изъяли йогурт, внутри которого были сильнодействующие медицинские препараты и марихуана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале