просмотров 555

В Бельгии задержан казахстанец, скрывавшийся от правосудия 19 лет

Опубликовано: 07 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Бельгии задержан казахстанец, скрывавшийся от правосудия 19 лет
thegreekobserver.com

Полицейские Костанайской области совместно с коллегами из национального бюро Интерпола установили местонахождение подозреваемого, который 19 лет скрывался от правосудия.

Из Чехии экстрадирован бывший руководитель СПК «Алматы»
читайте далее

Весной 2000 года город Аркалык потрясло жестокое убийство. В одной из квартир были найдены тела двух молодых женщин и 11-летнего ребенка. Душегубы забрали из жилища более миллиона тенге и 2,5 тысячи долларов. Тогда по горячим следам удалось задержать лишь одного нападавшего. Впоследствии он отправился за решетку на 15 лет. Двое других спешно покинули пределы Казахстана и были объявлены сначала в межгосударственный, а затем и в международный розыск.

Оба беглеца скрывались на территории России, где приобрели поддельные паспорта. Один из них дважды менял анкетные данные, однако летом 2016 года был задержан казахстанскими полицейскими, выехавшими в служебную командировку по его душу. В итоге участник криминального трио был осужден к восьми годам лишения свободы.

Еще один подозреваемый весной 2005 года успел совершить разбойное нападение на территории Самарской области, после чего был объявлен уже в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий костанайские полицейские совместно с коллегами из Интерпола установили, что он по подложным документам скрывается у родственников в Бельгии. Идентифицировать личность беглеца удалось благодаря проверке по дактилоскопическому учету. В настоящее время он задержан, решается вопрос об экстрадиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале