просмотров 513

В частном детском садике Талдыкоргана избивали детей

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В частном детском садике Талдыкоргана избивали детей
pixabay.com

В частном детском саду Талдыкоргана избивали детей.

Случай получил огласку благодаря бдительности одной из мам, которая решила проверить записи с камер видеонаблюдения. Шокирующее видео она выложила в Интернет. На кадрах видно, как воспитатель частного детского сада «Кишим апа» бьет малышей по голове.

По словам мамы, родители периодически замечали у детей синяки, но не били тревогу, поскольку считали их появление результатом игр.

Полиция города приступила к расследованию происшествия. В городском отделе образования тоже провели служебную проверку и выяснили, что воспитатель Бахытгуль Темирбай была принята в дошкольное учреждение 17 мая этого года. Ранее она уже получала замечания по поводу профессиональной деятельности, за что ей было вынесено устное предупреждение. Но выводы, судя по всему, дама не сделала.

Из детского сада Бахытгуль Темирбай уволилась 3 июля. Однако это наводит на мысль, что со временем женщина может устроиться в другое дошкольное учреждение и продолжит применять там свои методы «воспитания». Остается открытым и другой вопрос: почему, установив в группах камеры видеонаблюдения, руководство садика не просматривает их регулярно?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале