просмотров 3044

«В день нужно было обслужить 15 человек». МВД опубликовало интервью с жертвой сексуального рабства

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
«В день нужно было обслужить 15 человек». МВД опубликовало интервью с жертвой сексуального рабства
123ru.net

МВД опубликовало интервью с казахстанкой, попавшей в сексуальное рабство в Королевстве Бахрейн.

Осенью прошлого года правоохранители задержали членов транснациональной преступной группы, которая организовала международный канал торговли людьми. Под предлогом устройства на высокооплачиваемую работу за границей злоумышленники вербовали девушек из социально уязвимых семей, после чего переправляли их в город Манама. Там казахстанок заставляли заниматься проституцией. Одна из потерпевших рассказала о том, что ей пришлось пережить:

Казахстан может угодить под санкции из-за торговли людьми
читайте далее
«По прилету в Бахрейн меня встретили и привели в один из отелей, где мужчина, которого все называли большой босс, забрал у меня паспорт и под угрозой расправы потребовал заниматься проституцией. Тогда я узнала, что он приобрел меня за пять тысяч долларов у моей же знакомой и ее подруги, помогавшей с перелетом. Меня продали и купили как товар. С этого момента моя жизнь перевернулась. Отель стал местом моего заключения. В день нужно было обслужить около 15 человек. Работа начиналась в три часа дня, а спать ложились в девять утра. В случае отказа от работы нас избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер, а также загоняли в холодный бассейн и не выпускали оттуда. Перемещались только внутри отеля, выходить на улицу было нельзя. Со мной были девушки из Казахстана, а также из других стран СНГ, в том числе несовершеннолетние».

Как рассказал начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, в отношении членов транснациональной преступной группы возбуждено 38 уголовных дел. Им грозит до 18 лет лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале