просмотров 531

В горах Заилийского Алатау нашли заблудившихся грибников

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В горах Заилийского Алатау нашли заблудившихся грибников
РОСО КЧС

В горах Заилийского Алатау нашли заблудившихся грибников. Двое алматинцев четверо суток не выходили на связь с родными и едва не ушли в соседний Кыргызстан.

В СКО нашлась пропавшая без вести старушка
читайте далее

Изначально грибники планировали побродить по ущелью Кызылжар пару дней, но хорошая погода подтолкнула их двигаться вперед и вверх, а там… как получится. Большую часть вещей мужчины оставили в базовом лагере и пошли в горы налегке.

Естественно, они не рассчитали время и силы, чтобы спуститься вовремя вниз, провели холодную ночевку и лишь утром снова начали движение, – рассказал спасатель Республиканского оперативно-спасательного отряда Дидар Керимбеков. – Да и потом, вместо того чтобы идти вместе, они разбрелись в разные стороны. Одного мы заметили достаточно быстро, он шел в правильном направлении. А вот второго нашли практически у кыргызской границы. Мужчина совершенно потерял ориентиры и валился с ног от усталости. Тут уж было совсем не до грибов. Впрочем, немного отдохнув и набравшись сил в оперативной машине, они с юмором стали смотреть на свое приключение и с радостью отправились домой.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале