просмотров 1753

В ИВС Петропавловска водворен Илья Старухин, подозреваемый в совершении резонансного ДТП

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В ИВС Петропавловска водворен Илья Старухин, подозреваемый в совершении резонансного ДТП
vk.com

В ИВС Петропавловска водворен Илья Старухин, подозреваемый в совершении резонансного ДТП. Речь идет о наезде на двух девушек, одна из которых впоследствии скончалась.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 15 сентября возле ночного клуба «Новый свет» в центре Петропавловска. Момент происшествия зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых видно, как резко набравший скорость «Лексус» сбивает двух девушек. Обе получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы в разные больницы города. За жизнь одной из них боролись нейрохирурги, но, к сожалению, девушка скончалась.

Что касается водителя «Лексуса», то он сбежал с места ДТП – бросил автомобиль и какое-то время скрывался на территории России. Беглец, которым оказался сын предпринимателя из СКО Илья Старухин, был объявлен в межгосударственный розыск. После поимки 27-летнего парня водворили в ИВС.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции СКО, сейчас проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК – «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «оставление места ДТП».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале