просмотров 2752

В канун Благовещения в Тараз пришла благая весть - нашлись пропавшие подростки

Опубликовано: 07 Апреля 2021 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В канун Благовещения в Тараз пришла благая весть - нашлись пропавшие подростки
Предоставлено Николаем ЧАГАЕМ

Не успели мы сообщить о двухнедельных поисках пропавших подростков из Тараза, как пришла хорошая новость - дети нашлись! Они живы и невредимы, находятся в соседнем Кыргызстане.

Добрую весть сообщил координатор волонтерского поискового движения Lider.kz по городу Таразу и Жамбылской области Николай Чагай:

- Представляете, только вышла публикация в «ЭК», как мне поступил звонок из Кыргызстана. На том конце провода сотрудники органов внутренних дел Кыргызской Республики:

- Мы звоним по поводу ваших потеряшек.

- Каких именно?

- Мальчика и девочки, Вовы и Вики.

- Да-да, это наши!

– Так вот, мы их нашли, они сейчас у нас.

– А вы фотографии можете скинуть, чтобы уже точно знать, они или нет?

Сотрудник скинул фото. Это были 100% они. Только перекрасили волосы в темный цвет. Конспираторы, понимаешь!

WhatsApp Image 2021-04-07 at 01.24.09.jpg

Волонтер тут же сообщил эту информацию жамбылским полицейским. Те связались с родными Вики Мазуренко и Володи Сергеева. Радости, конечно, не было предела.

И мама Вовы Рада Михайловна, и мама Вики Наталья были просто счастливы, – продолжает Николай. - Наверное, теперь уже с утра они поедут за своими оболтусами. Я вообще-то хотел прямо тут же за ними поехать и сам их привезти, но наши жамбылские полицейские меня остановили: «Вам детей не отдадут, только родителям».

О том, как несовершеннолетние без документов оказались в соседнем государстве и что они там делали в течение двух недель, мы вам расскажем в самое ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале