просмотров 555

В Караганде мошенники «развели» таксиста на шампанское и фрукты

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде мошенники «развели» таксиста на шампанское и фрукты
Buzz.ie

В Карагандинской области процветает интернет-мошенничество. Только за последние полгода в полицию поступило 238 заявлений о краже денег с банковских карт.

Мошенникам достаточно фото удостоверения, чтобы оформить кредит
читайте далее

Чаще всего звонящие представляются сотрудниками банка и под благовидным предлогом просят человека предоставить полную информацию о кредитной карте. Но промышляют аферисты и на торговых интернет-площадках. Например, если вы что-то продаете, «покупатель» может попросить ваши данные, чтобы перечислить средства.

Любой запрос данных карты – это наглый обман, который приведет к воровству денег, – предостерегает первый заместитель прокурора области Руфат Куттуков. – Если вы что-то продаете, то лучше заведите отдельную карту для приема денег от покупателей и сразу же снимайте сумму либо переводите.

Случаются и курьезные ситуации. Так, недавно в Михайловский отдел полиции Караганды поступило заявление от таксиста. «Клиент» вызвал бомбилу по назначенному адресу, а по пути попросил купить фрукты, шампанское и положить две тысячи тенге на телефон. За это наивному водителю было обещано 20 тысяч тенге. Когда таксист прибыл по адресу, абонент был уже вне зоны доступа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале