просмотров 455

В Кокшетау задержали лжеполицейского и сумасшедшего экстрасенса. Это один человек

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау задержали лжеполицейского и сумасшедшего экстрасенса. Это один человек
Пресс-служба ДП

Неожиданный звонок поступил 30 марта в дежурную часть Кокшетау. Наблюдательные горожане сообщили о неких странных полицейских, слоняющихся по двору без защитных масок и перчаток.

Подросток запугивал односельчан коронавирусом
читайте далее

Выехавший на место патруль задержал вооруженного пневматическим пистолетом мужчину в форме полковника полиции и женщину в мундире подполковника. Их доставили в участок. Там выяснилось, что 34-летняя женщина и 35-летний мужчина никакого отношения к органам не имеют. Каково же было удивление стражей порядка, когда лжеполицейский вдруг предъявил удостоверение… экстрасенса международной Ассоциации комплементарной, альтернативной, нетрадиционной медицины и психологии. Ошарашенные таким поворотом следователи выяснили, что «народный целитель» пообещал устроить свою спутницу в полицию, а также взял у ее отчима 400 тысяч тенге якобы за содействие в получении служебного жилья.

Сомнения у женщины не возникли даже после того, как «экстрасенс» принес ей обмундирование подполковника и сообщил, что издан приказ о ее назначении, – рассказали в местном департаменте полиции. – Затем они стали ночью курсировать по улицам города, чем и вызвали подозрения у горожан.

Главный фигурант этой истории состоит на психиатрическом учете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале