просмотров 1608

В Павлодаре пенсионер умер в одиночестве в собственной квартире

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре пенсионер умер в одиночестве в собственной квартире
pixabay.com

В Павлодаре пенсионер умер в одиночестве в собственной квартире. Соседи забили тревогу, только когда по подъезду стал распространяться характерный запах.

Прибывшие на место сотрудники департамента по ЧС вскрыли дверь квартиры, и худшие опасения соседей подтвердились. Мертвый мужчина сидел в кресле. Как давно он умер, выясняют эксперты. По словам соседей, пенсионер пропал из виду несколько недель назад.

Два пенсионера погибли при пожаре в частном доме
читайте далее

Это далеко не единственный случай, когда старики умирают в одиночестве. Статистика говорит о том, что каждый третий одиноко проживающий пенсионер отдает Богу душу незаметно, и близкие узнают об этом не сразу. Поэтому спасатели настоятельно рекомендуют чаще навещать пожилых людей, созваниваться и не терять с ними контакт.

Бывают случаи, когда вовремя спохватившиеся соседи успевают спасти жизнь старикам.

Ранним утром 5 декабря в полицию Экибастуза поступил звонок о том, что женщина-инвалид второй группы не открывает дверь, – привели пример в пресс-службе департамента по ЧС Павлодарской области. – Прибывшие на место спасатели проникли в жилище через балкон квартиры этажом выше и обнаружили женщину на полу в ванной. Она была без сознания.

В ведомстве также отметили, что в ноябре спасателям пришлось вызволять двух 90-летних женщин, запертых в собственном доме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале