просмотров 1074

В Павлодаре полицейский спас женщину от самоубийства

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре полицейский спас женщину от самоубийства
Ербол Айгожин / Пресс-служба ДП

В Павлодаре полицейский спас от самоубийства мать троих детей. Женщина уже готовилась прыгнуть с моста в Иртыш, но в самый последний момент ее остановил младший лейтенант полиции Ербол Айгожин.

О странной женщине в полицию сообщил проезжавший мимо водитель. Он объяснил, что дама средних лет стоит у ограждения и закрывает лицо руками, пряча слезы. Первым на место прибыл Ербол Айгожин, дежуривший на контрольном пункте «Рубеж». Он выбежал из машины, бросился к женщине и обхватил ее обеими руками, пытаясь оттащить от края моста.

Позже выяснилось, что 32-летняя мать троих детей в этот день поссорилась со своим супругом, – рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции, добавив, что в момент происшествия павлодарка была подшофе. – Этот инцидент толкнул ее на необдуманный шаг – она решила покончить жизнь самоубийством, сбросившись с моста. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье «доведение до самоубийства».

К слову, младший лейтенант Айгожин спасает человеческие жизни не первый раз. В январе этого года он уже уберег от суицида другую женщину.

Я нес службу на КП «Рубеж». Около 23.00 заметил женщину, которая стояла на мосту и ни на что не реагировала, – вспоминает Айгожин. – Я подбежал, схватил ее за ворот шубы и стащил на землю. Затем вызвал «скорую помощь».

Тогда поводом для сведения счетов с жизнью тоже стала семейная ссора 35-летней женщины с супругом. Сам спаситель считает это простым совпадением, а не закономерностью и призывает людей не оставаться в стороне, если человеку нужна помощь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале