просмотров 627

В Павлодаре воспитателя детсада уволили за избиение двухлетнего ребенка

Опубликовано: 03 Сентября 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре воспитателя детсада уволили за избиение двухлетнего ребенка
news.umich.edu

В Павлодаре воспитательницу детского сада уволили за избиение двухлетнего ребенка. Побои заметили родители малыша, подозрения которых подтвердили записи с видеокамеры, установленной в группе яслей.

Родители ребенка, зачисленного в младшую группу яслей-сада № 53, заметили синяки на теле чада и потребовали объяснений у воспитателя и руководителя дошкольного учреждения. Стало известно, что незадолго до тихого часа 56-летний педагог ударила ребенка. Объяснить причину своего поступка женщина не смогла.

Она лишь сказала, что так вышло, – прокомментировала руководитель детсада № 53 Жанар Оспанова. – Воспитательница уволена по статье с занесением отметки в личное дело. То есть с детьми она работать больше не сможет. У нас она работала около двух лет без нареканий, никакой агрессии за ней ранее замечено не было. У нее большой опыт с детьми в дошкольных учреждениях и первая категория. Ребенок продолжает посещать младшую группу нашего детского сада. У них теперь новый воспитатель из числа прежних работников.

В специализированном административном суде, где рассматривалось дело несдержанного педагога, сообщили, что женщина свою вину признала в полном объеме.

За умышленное причинение легкого вреда здоровью она была оштрафована на 38 тысяч тенге, – отметила главный специалист административного суда Павлодара Бахыт Шокпарова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале