просмотров 591

В Павлодаре взрывом автоцистерны убило человека

Опубликовано: 24 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре взрывом автоцистерны убило человека
ДЧС

В Павлодаре взрывом автоцистерны убило человека. Еще одного пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в больницу, ему необходима экстренная операция.

ЧП произошло вечером 23 октября в одном из частных боксов Павлодара. Очевидцы утверждают, что услышали громкий хлопок. Выйдя на улицу, люди увидели, что часть кирпичной кладки бокса разрушена.

В столице и Алматы сгорели пассажирские автобусы
читайте далее
Взорвалась автоцистерна, в которой перевозили печное топливо, – сообщил начальник управления по ЧС Павлодара Ринат Валишанов. – На момент происшествия емкость была пуста. Известно, что автомобиль вернулся из Нур-Султана, и его поставили в бокс. В результате взрыва обрушилась кровля помещения, из-под завалов спасатели извлекли тело мужчины без признаков жизни. Второго пострадавшего тут же передали медикам.

Уцелевшего павлодарца доставили в первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него перелом костей таза и черепно-мозговую травму.

Предстоит сложная операция, но опыт проведения подобных вмешательств у нас есть, поэтому прогнозы благоприятные, – говорит заведующий отделением политравмы первой городской больницы Павлодара Кенес Акельжанов.

Расследованием инцидента занимается группа дознавателей. В ликвидации последствий ЧП задействованы 30 человек и семь единиц противопожарной техники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале