просмотров 462

В Павлодаре задержали мошенника, торговавшего несуществующими талонами на горючее

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре задержали мошенника, торговавшего несуществующими талонами на горючее
nn.ru

В Павлодаре задержали мошенника, торговавшего несуществующими талонами на дизельное топливо. 35-летний мужчина умудрился обмануть сразу нескольких автовладельцев, обогатившись почти на миллион тенге.

Своих жертв он встречал на улице и на автозаправочных станциях Павлодара. Мужчина предлагал доверчивым гражданам талоны на горючее по сниженной цене, объясняя низкую стоимость острой нуждой в деньгах. А уже после назначал встречу у одного из торговых домов города.

Он брал деньги у доверчивых клиентов и заходил в торговый дом под предлогом того, что талоны на горючее находятся у его знакомого, который торгует в одном из отделов, – рассказала руководитель пресс-службы регионального департамента полиции Алма Мусабекова. – Естественно, по истечении определенного времени жертвы стали понимать, что попались на удочку мошенника. С заявлениями в департамент полиции обратились три человека, добровольно отдавшие аферисту от 150 до 400 тысяч тенге.

Мошенника задержали. Им оказался 35-летний житель Семея, который ранее уже имел проблемы с законом. В 2015 году он был осужден за мошенничество.

В отношении подозреваемого, находящегося в изоляторе временного содержания, начато досудебное расследование по статье «мошенничество». Сейчас мы проверяем его причастность к другим подобным преступлениям. Ведется следствие, – резюмировала Мусабекова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале