просмотров 928

В Павлодаре задержали водителя, сбившего школьника на «зебре»

Опубликовано: 30 Октября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре задержали водителя, сбившего школьника на «зебре»
carlasmith2017.com

В Павлодаре задержали водителя, сбившего школьника на «зебре». Лихачом, который скрылся с места ДТП, оказался 27-летний местный житель. Мужчина попытался замести следы преступления, отдав в ремонт поврежденные части своего авто.

Подозреваемого задержали сотрудники полиции в ходе следственных мероприятий, – сообщила пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Алма Мусабекова. – Его доставили в изолятор временного содержания, где он сейчас и находится. Молодой человек дал признательные показания.

Иномарку темно-синего цвета, под колесами которой предположительно и оказался 12-летний Артур Шафиков, отправили на штрафстоянку. У машины, которая, к слову, была снята с учета еще в апреле этого года, отсутствовал бампер и был помят капот.

Мама пострадавшего школьника Светлана Шафикова в интервью корреспонденту «ЭК» рассказала, что хотела встретиться с задержанным водителем в изоляторе, но ей в этой просьбе отказали:

Я хотела посмотреть ему в глаза и спросить, как он спал все эти ночи, которые я провела в бессонном состоянии. Хотела узнать, почему он даже не остановился, чтобы помочь моему мальчику, который мог умереть там же, если бы не прохожие, вызвавшие «скорую».

Женщина была неприятно удивлена, узнав, что водителю предъявили обвинение только по статье «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение среднего вреда здоровью человека», санкция которой предусматривает штраф либо арест до 45 суток.

Мне сказали, что ему пока не предъявили обвинение по другой статье – «оставление места дорожно-транспортного происшествия», – сетует Светлана Шафикова. – Здесь санкция уже предусматривает до двух лет тюремного заключения. Я хочу, чтобы его наказали максимально строго, потому что, совершив преступление, он даже не пытался его искупить, отвезти Артура в больницу, элементарно извиниться передо мной. Значит, он скрывался осознанно.

Напомним, ДТП произошло 27 октября на пересечении улиц Катаева и Ломова. Школьника, переходившего дорогу на зеленый цвет светофора, сбила иномарка. По словам очевидцев, мальчика на несколько метров отбросило в сторону, а водитель, лица которого не было видно из-за тонированных стекол, спешно скрылся с места преступления. Подростка госпитализировали, диагностировав у него сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины конечностей, а также перелом левой бедренной кости. По словам врачей, Артур проведет на больничной койке около месяца, если для восстановления кости не понадобится операция. Сейчас мальчик лежит на специальной аппаратной вытяжке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале