просмотров 672

В Павлодарской области экспедиторы украли у своих работодателей 2 млн тенге

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодарской области экспедиторы украли у своих работодателей 2 млн тенге
© Sputnik

В Павлодарской области экспедиторы украли у своих работодателей 2 млн тенге. Нечистые на руку сотрудники занимались поставкой продуктов питания в торговые точки.

22-летний молодой человек устроился торговым экспедитором в частную компанию, честно пройдя испытательный срок. Но в первые же дни после его окончания собрал всю наличность в магазинах Аксу и Экибастуза и сбежал. В кармане горе-сотрудника оказалось чуть больше 900 тысяч тенге. Но долго радоваться парню не пришлось. Его задержали и доставили в участок. Начато досудебное расследование по статье «присвоение и растрата вверенного чужого имущества».

Его коллега по цеху тоже решил, что скорейший путь к обогащению лежит в обход закона. В марте этого года 42-летний мужчина устроился экспедитором в частную компанию Павлодара и на протяжении двух месяцев сдавал накладные, в которых указывал, что магазины якобы брали товар в долг. Однако в апреле, когда настал период отчетной сверки, экспедитор на смену не вышел. Тогда же и была обнаружена недостача – более миллиона тенге. Выяснилось, что торговые точки рассчитывались с экспедитором наличными, о чем он умалчивал. Мужчину задержали, и ему тоже предстоит объясняться в суде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале