просмотров 616

В Павлодарской области поезд протаранил грузовик

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодарская область
В Павлодарской области поезд протаранил грузовик
Кадр с YouTube.com

Товарный поезд протаранил грузовик, заглохший на железнодорожном переезде в Павлодарской области.

Авария произошла на переезде станции Шарбакты. Сообщается, что в момент пересечения железнодорожных путей у грузового авто заглох двигатель. Водитель выбраться из салона не успел, но чудом остался жив.

Водитель 1975 года рождения доставлен в центральную районную больницу, у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки, – сообщила официальный представитель регионального управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева. – Прямой угрозы жизни нет.

Расследованием инцидента занимается полиция, которой предстоит установить все обстоятельства случившегося. Для этого назначен ряд экспертиз.

В феврале 2018 года на этом же участке пути произошла аналогичная авария, в результате которой один человек погиб и двое получили ранения. А через несколько месяцев в 36 километрах от Экибастуза поезд протаранил пассажирский автобус, перевозивший работников одного из предприятий. После столкновения автобус оказался в кювете, четыре человека получили травмы. Позднее водитель авто признался, что, переезжая через железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, он разговаривал по сотовому телефону и не заметил приближающийся состав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале