просмотров 596

В Павлодарской области сельчане проломили полицейскому голову лопатой

Опубликовано: 13 Сентября 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
В Павлодарской области сельчане проломили полицейскому голову лопатой
pixabay.com

В Павлодарской области мужчина вместе с родственником лопатой проломил полицейскому голову. Сестра нападавшего утверждает, что это была самооборона и ее брату и мужу тоже досталось от людей в погонах.

Родные пострадавших мужчин записали видеообращение, в котором рассказали, что инцидент призошел 9 сентября в селе Аймаутова Павлодарской области. По их словам, сотрудники полиции явились к ним домой и устроили обыск, не предъявив ордера.

Без объяснения причин они избили моего брата и разбили ему голову, – уверяет Эльмира Тасыбаева. – Мой муж пытался защищаться, но полицейские набросились и на него, порезав лопатой руку и палец. Брату, истекавшему кровью, удалось вырваться. Он сел на мотоцикл и уехал, а мужа забрали в полицию, отпустив только через двое суток под подписку о невыезде.
Бывший полицейский довел человека до самоубийства
читайте далее

Женщина сообщила, что у ее брата вторая группа инвалидности. Более того, по словам Эльмиры, полицейские и прежде без причины избивали членов ее семьи:

В июле этого года мы написали заявление на сотрудников полиции, избивших моего супруга, но делу не дали ход. Моего брата обвиняют в краже автопогрузчика, но он не мог этого сделать, потому что является недееспособным. Я его опекун. Его обманули люди, оформившие на него доверенность на продажу техники. Они продали погрузчик, сделав крайним моего брата, которого теперь обвиняют в краже. А на мужа завели уголовное дело за оказание сопротивления полицейским, хотя он просто защищался.

Женщина добавила, что готовит жалобу в Генеральную прокуратуру.

В полиции подтвердили факт служебного расследования относительно действий сотрудников правоохранительных органов. Но позже на созванной пресс-конференции сообщили, что называющий себя инвалидом мужчина – опасный рецидивист, ранее неоднократно имевший проблемы с законом.

У 38-летнего гражданина Тасыбаева четыре судимости – за нанесение тяжких телесных повреждений, грабежи, кражи, – пояснил начальник криминальной полиции Павлодарской области Жасулан Садыков. – В 2012 году он был осужден за бандитизм, совершенный в отношении валютчика, который был убит на глазах у жены. Тасыбаев был руководителем и активным участником вооруженной преступной группировки, члены которой задержаны и осуждены. Самого Тасыбаева судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым, и его направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику закрытого типа в поселке Актас. Выйдя, мужчина взялся за старое.
Полицейский убил мужчину в Павлодаре
читайте далее
В сентябре 2018 года в поселке Торт-Кудук Павлодарской области неизвестный обманом похитил в одном из ТОО дорогостоящий погрузчик стоимостью 3,5 млн тенге. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию и указали на Тасыбаева. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах», сказал Садыков.

Тасыбаева объявили в розыск.

В ходе оперативных мероприятий начальник отделения полиции Сулейменов увидел подозреваемого и попытался его задержать, – продолжил Садыков. – Но Тасыбаев и его родственники оказали активное сопротивление. Зять Тасыбаева лопатой проломил череп сотруднику полиции. Врачи диагностировали у Сулейменова трещину височной части черепа, его госпитализировали.

На данный момент местонахождение Тасыбаева неизвестно. В полиции отметили, что в рамках досудебного расследования рассмотрят вопрос законности выдачи справки о невменяемости мужчины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале