просмотров 781

В Павлодарской области семья с тремя малолетними детьми угодила в аварию из-за переходившей дорогу лошади

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодарской области семья с тремя малолетними детьми угодила в аварию из-за переходившей дорогу лошади
pixabay.com

В Павлодарской области семья с тремя малолетними детьми угодила в аварию из-за переходившей дорогу лошади. Глава семейства скончался на месте, остальных пострадавших с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Трагедия произошла на участке трассы Ленинский – Иртышск. 32-летний водитель врезался в табун лошадей, бродивший вдоль дороги. От удара автомобиль отбросило сначала на автобусную остановку, а после – в кювет. В салоне находилась семья, члены которой не смогли самостоятельно выбраться из авто. Прибывшие на место спасатели извлекли тело главы семейства. Его 29-летнюю супругу и трех малолетних детей доставили в центральную больницу Актогайского района.

После столкновения машины с лошадью в СКО скончалась пассажирка авто
читайте далее
Дети 2014, 2015 и 2017 годов рождения получили различные повреждения, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области. – Их мать с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника перевезли в первую городскую больницу. Состояние на момент поступления оценивалось как тяжелое. Там женщине, находящейся на восьмом месяце беременности, сделали кесарево сечение. Новорожденную перевели в реанимацию областного перинатального центра, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние ребенка стабильно тяжелое.

Сразу после извлечения плода врачи сделали пострадавшей операцию на позвоночнике. Общее тяжелое состояние пациентки обусловлено контузией спинного мозга, ранним послеродовым периодом и анемией. 

Полицейские заявили, что по факту автомобильной аварии проводится проверка. В ведомстве также напомнили, что крупный рогатый скот, в частности лошади, часто становятся причиной автокатастроф. Только с начала 2019 года на территории Павлодарской области зарегистрировано 42 ДТП с участием животных, бесхозно пасущихся вдоль трассы. В результате происшествий четыре человека погибли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале