просмотров 482

В Павлодарской области таксист торговал алкоголем, когда все магазины закрывались

Опубликовано: 23 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодарской области таксист торговал алкоголем, когда все магазины закрывались
Пресс-служба ДП

В Павлодарской области таксист организовал для своих клиентов дополнительный сервис, приторговывая алкоголем из-под полы. Спрос на услугу оказался высоким, но непродолжительным.

На доставщика спиртного из села Теренколь полицейские вышли в ходе рейда. Блюстители порядка установили, что днем мужчина возил людей, а после рабочей смены приторговывал алкоголем с доставкой на дом.

Из-за долга в 10 тысяч тенге житель ВКО нанес ущерб на 700 тысяч
читайте далее
Он использовал время, когда все торговые точки в условиях карантина закрывались, реализуя алкоголь, который успел закупить ранее, – рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. – Причем продавал спиртное он не только жителям Теренколя, но и доставлял его в соседние села напрямую клиентам домой.

Разумеется, никакой лицензии на торговлю алкоголем у водителя такси не было. Во время обыска полицейские обнаружили в багажнике его автомобиля 50 банок пива и одну бутылку водки. С его слов, часть товара он успел продать жителям села Лугового.

В отношении сельчанина возбуждено административное производство по статье «занятие предпринимательской или иной деятельностью без регистрации, разрешения», – отметили в пресс-службе полицейского ведомства. – Решением суда мужчина оштрафован на 35 тысяч тенге. Изъятая алкогольная продукция конфискована в доход государства.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале