просмотров 1428

В Павлодарской области в 96 пожарах погибли четыре человека

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Александр ПРОЛЫГИН | Павлодарская область
В Павлодарской области в 96 пожарах погибли четыре человека
tambov.mk.ru

В Павлодарской области в 96 пожарах погибли четыре человека и пятеро получили разные травмы. Общий материальный ущерб от этих трагедий превысил 12 млн тенге.

Брифинг о проблемах пожарной безопасности в жилых домах замначальника департамента по ЧС Павлодарской области Алексей Двинянин провел из-за трагических последствий пожаров, происшедших 19, 21 февраля в Жамбылской и 25 февраля в Северо-Казахстанской областях.

Двинянин.jpg На территории нашей области в текущем году зарегистрирован один факт вспышки газовоздушной смеси. К счастью, обошлось без пострадавших, – сообщили в ДЧС региона. – Фактов гибели людей от отравления угарным газом не зарегистрировано, травмировано от угарного газа три человека.
В Шымкенте подключение дома к газу обернулось бедой
читайте далее

По словам пожарных, несмотря на то что профилактика нарушений правил пожарной безопасности проводится постоянно, люди пренебрегают инструкциями.

По словам Двинянина, в одном из кафе Павлодара после обращения жильцов соседней многоэтажки была проведена проверка. Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности по эксплуатации газовых баллонов.

В отношении руководителя кафе возбуждено административное производство. По результатам контрольной проверки нарушения пожарной безопасности были устранены. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении прокуратуры, акимата и УЧС города Павлодара, – добавил Двинянин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале