просмотров 418

В павлодарской пятиэтажке прогремел взрыв

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В павлодарской пятиэтажке прогремел взрыв
©ЭК/Даурен ДАКИН

Взрыв, прогремевший в среду в павлодарской пятиэтажке, унес жизнь человека.

Трагедия произошла около трех часов дня в доме по улице Муткенова.

Мы услышали громкий хлопок и звон бьющегося стекла. Выглянули в окно и увидели черный дым, который валил из окна квартиры на первом этаже. Подумали, что рванул газовый баллон, поэтому тут же собрали детей и выбежали на улицу, –рассказывает жительница дома по имени Татьяна.

Сотрудники служб экстренного реагирования, прибывшие на место через 10 минут, оцепили территорию и эвакуировали людей.

2.jpg Предварительная версия происшедшего – взрыв в квартире на первом этаже неустановленного вещества. Одно могу сказать точно – это не газовый баллон, – заявил журналистам заместитель руководителя регионального департамента чрезвычайных ситуаций Самат Асаинов. – Общую картину происшедшего еще только предстоит установить.

В результате происшествия погиб 35-летний сын хозяйки квартиры. Еще один пострадавший того же возраста госпитализирован с ожогами половины тела. Сообщается, что мужчина находился в гостях.

3.jpg Пациент получает всю необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным, прямой угрозы жизни пострадавшего нет, – отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Павлодарской области Канадан Ахметжанов. – Также две женщины из этой же семьи получили легкое отравление продуктами горения. Но от госпитализации они отказались, их состояние удовлетворительное.

Несмотря на то что площадь возгорания составила всего восемь квадратных метров, жить в пострадавшей квартире сейчас невозможно. Хозяева временно разместились у родственников, остальным жильцам уже разрешили вернуться в свои квартиры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале