просмотров 408

В Петропавловске мошенник под видом сотрудника банка опустошил счет доверчивой женщины

Опубликовано: 25 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске мошенник под видом сотрудника банка опустошил счет доверчивой женщины
Пресс-служба ДП

В Петропавловске мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и похитил деньги с карты доверчивой женщины.

Злоумышленник сообщил 42-летней горожанке о том, что была зафиксирована попытка снятия средств с ее счета. Мол, для предотвращения подобных случаев в будущем она должна назвать номер и CVV-код карты. Застигнутая врасплох женщина предоставила мошеннику всю информацию. После этого с ее счета исчезло более 140 тысяч тенге.

Горожанка обратилась в полицию, проводятся оперативные мероприятия.

В Алматы осуждена аферистка, обманувшая горожан на 2,8 млн тенге
читайте далее
Сегодня такая схема мошенничеств – одна из самых распространенных, – говорит заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области Руслан Назаров. – Есть случаи, когда злоумышленники выбирают жертву целенаправленно, но многие набирают телефонные номера наугад и даже не называют банк, от имени которого якобы действуют. Расчет строится на том, что у каждого человека есть хотя бы одна карта.

Назаров напомнил, что службы безопасности банков никогда не требуют предоставить персональные данные клиента. Номер и CVV-код карты нельзя озвучивать никому, ведь это открывает доступ к счету.

При получении подозрительных сообщений стражи порядка рекомендуют обращаться в call-центр банка, картой которого вы пользуетесь, либо звонить на пульт 102.

Всего с начала года полицейские СКО завершили расследование 29 фактов интернет-мошенничества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале