просмотров 2683

В Петропавловске мошенница обманывала старушек, представляясь их дальней родственницей

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске мошенница обманывала старушек, представляясь их дальней родственницей
Пресс-служба ДП

В Петропавловске задержали мошенницу, обманувшую двух старушек. Женщина заверяла пенсионерок, что является их дальней родственницей.

В полицию Петропавловска поступили заявления от двух пожилых горожанок. Одна из них проживает с сыном, другую регулярно навещают родственники. Но в момент совершения преступления обе были дома одни. Незнакомка представлялась бабушкам дальней родственницей. Войдя в доверие, она заводила разговор о высоких ценах и предлагала купить продукты подешевле. 92-летняя старушка отдала аферистке все свои накопления – 300 тысяч тенге. У 79-летней жительницы «Черемушек» наличности не оказалось, поэтому «родственница», сославшись на срочные дела, ретировалась. Однако после ее ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу сотового телефона стоимостью 29 тысяч тенге. Сотрудники отдела криминальной полиции установили приметы подозреваемой с помощью камер видеонаблюдения.

На полицейском учете в Северо-Казахстанской области женщина не состояла, но, как выяснилось, ее за аналогичные преступления разыскивают полицейские Костанайской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана 55-летняя дама, ранее судимая на территории России. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, часть похищенного изъята.

Со слов подозреваемой, информацию о пенсионерах она выведывала у соседей, – рассказал и. о. начальника отдела криминальной полиции управления полиции Петропавловска Алмаз Жакенов. – Опираясь на легенду о поиске родственников, она расспрашивала, кто и где живет, выуживала сведения, которые впоследствии помогали ей выстроить убедительную версию обмана. Сейчас проверяется причастность подозреваемой к другим преступлениям.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале