просмотров 525

В Петропавловске полицейские применили силу к дебоширу, нарушившему карантин

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске полицейские применили силу к дебоширу, нарушившему карантин
Пресс-служба ДП

В Петропавловске двое мужчин устроили драку во дворе жилого дома. На место происшествия оперативно прибыл наряд полиции. Видеозапись инцидента попала в социальные сети и вызвала жаркие дискуссии.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

При появлении стражей правопорядка один из участников потасовки успокоился, но его спутница и второй мужчина продолжили выяснять отношения при помощи непарламентских выражений. Предупреждения стражей правопорядка скандалиста не остановили, и в итоге полицейские применили силу, закрутив ему руки за спину. Позже выяснилось, что дебошир ранее был судим.

Мнения интернет-пользователей о необходимости таких действий разделились. Но в полиции пояснили, что задержание было произведено для пресечения противоправных действий. В отношении задержанного за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции собран административный материал. Кроме того, ему придется ответить за причинение телесных повреждений и оскорбление других участников конфликта, о чем они написали заявления в ДП. Впрочем, за неподобающее поведение будут наказаны в административном порядке и они сами: мужчина – за появление в общественном месте в нетрезвом виде, а дама – за нецензурную брань.

Но и это не все. Все трое участников скандала ответят еще и за нарушение режима чрезвычайного положения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале