просмотров 1226

В Петропавловске полицейский уберег девушку от прыжка с обрыва

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Ирина ГАЛУШКО | Петропавловск, Туркестанская область
В Петропавловске полицейский уберег девушку от прыжка с обрыва
Пресс-служба ДП

В Петропавловске полицейский спас девушку, которая пыталась спрыгнуть с обрыва.

Заканчивая дежурство в районе городского Парка Победы, младший сержант Денис Комаров решил еще раз обойти территорию. Шел снег с дождем, но полицейский разглядел на краю высокого берега реки Ишим женскую фигуру, которая внезапно исчезла. Зная, что там очень крутой обрыв, Комаров забеспокоился и побежал в сторону реки. У края обрыва стояла дрожащая от холода и рыданий девушка, не решаясь сделать последний шаг. Сержант узнал ее. Незадолго до этого девушка проходила мимо полицейского и оставила на скамейке сотовый телефон. Когда Комаров окрикнул ее, чтобы она забрала мобильный, незнакомка ответила, что это не ее гаджет и поспешила уйти. Как выяснилось позже, девушка готовилась к суициду.

3.JPG

Стоявшая на краю обрыва особа требовала не приближаться к ней. Тогда Комаров стал всячески уговаривать бедолагу и просить, чтобы та подумала о близких. Улучив подходящий момент, сержант схватил девушку за руку и вместе с подоспевшими сотрудниками полиции оттащил на безопасное место.

После проведения необходимых следственных действий девушку 1997 года рождения забрали родственники, а младший сержант Денис Комаров с утра снова заступил на смену.

* * *

Участковый инспектор Созакского районного отдела полиции спас молодого мужчину, пытавшегося спрыгнуть с крыши.

В полицию поступило сообщение от местных жителей о том, что на самом краю крыши высотного дома стоит мужчина. На место выехал лейтенант полиции Мурат Джурыкбаев. Поднявшись на крышу, он осторожно приблизился к незнакомцу и оттащил его на безопасное расстояние.

Молодой человек оказался жителем Шымкента. Он рассказал, что намеревался свести счеты с жизнью из-за сложного финансового положения. Парню оказали необходимую медицинскую помощь и отправили домой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале