просмотров 3008

В Петропавловске спасли мужчину, пытавшегося покончить с собой

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске спасли мужчину, пытавшегося покончить с собой
КЧС МВД РК

В Петропавловске сотрудники ДЧС спасли мужчину, пытавшегося сброситься с четвертого этажа.

Спасатели говорят, что понедельник действительно день тяжелый. Именно на него приходится наибольшее количество ЧП. Вот и в этот понедельник в оперативно-дежурную часть поступило тревожное сообщение: «На подоконнике четвертого этажа общежития по улице Заводской стоит мужчина и намеревается совершить суицид». Уже через несколько минут бригада оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО и сотрудники полиции были на месте.

Пытавшийся свести счеты с жизнью мужчина кричал. Пока один из спасателей отвлекал его разговорами, другие решали, как попасть в жилище неадекватного гражданина. Для этого им пришлось открыть металлическую дверь с помощью гидравлического разжима.

В тот момент все решали мгновения, – вспоминает спасатель Алтынбек Нараш. – Я буквально на подоконнике заученным приемом обхватил мужчину за пояс и повалил на пол. Несмотря на дикое сопротивление, нам с коллегой Саяном Ахметжановым удалось зафиксировать бедолагу. Вместе с сотрудниками полиции мы стали успокаивать его, дали воды. Потом с ним работал психолог.

Это уже не первая попытка суицида в Петропавловске с начала года. 8 марта 19-летняя студентка местного университета покончила с собой, сбросившись с 13-го этажа недостроенного дома.

* * *

Также стало известно о попытке самоубийства на рынке «Мирлан» в Уральске. Неуравновешенный мужчина при большом скоплении народа то ли полоснул себя ножом по горлу, то ли воткнул клинок в гортань. Бедолагу увезла «скорая помощь». На месте происшествия работает полиция.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале