просмотров 944

В Петропавловске задержан автовор, использовавший электронное устройство для считывания кода сигнализации

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске задержан автовор, использовавший электронное устройство для считывания кода сигнализации
Пресс-служба ДП

В управление полиции Петропавловска обратилась горожанка, из салона машины которой исчез кошелек с банковскими картами и деньгами. Сумма ущерба составила 150 тысяч тенге. Однако следов взлома криминалисты не обнаружили…

Через несколько дней также бесследно пропал кошелек, оставленный в автомобиле другой горожанкой. В портмоне находились документы и 22 тысячи тенге. Полицейским стало ясно, что они имеют дело с автовором, вооруженным технологической новинкой.

Осуждены воры, укравшие старинный Коран
читайте далее

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого удалось задержать. Им оказался 56-летний житель Кызылжарского района, ранее неоднократно судимый. Полицейские изъяли у него электронное устройство, которое способно считывать код автомобильной сигнализации.

Стражи правопорядка отмечают, что современные технологии, проникая в криминальную среду, порождают новые способы совершения преступлений. Защититься от таких опасных новшеств бывает сложно. Полицейские рекомендуют не оставлять в машинах деньги, документы и ценные вещи. По возможности автомобили следует парковать в местах, где есть камеры видеонаблюдения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале