просмотров 782

В правилах загадочной игры «Котел» разбираются полицейские

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В правилах загадочной игры «Котел» разбираются полицейские
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области расследуют уголовные дела о мошенничестве, связанном с игрой «Котел». В полицию поступили заявления от женщин, передавших по 14 300 тенге участникам загадочной игры.

60-летняя жительница Петропавловска рассказала, что согласилась на условия игры, надеясь на скорый возврат своих денег и дополнительный доход.

В Шымкенте задержан директор филиала ТОО «Гарант 24 Ломбард»
читайте далее

Напомним, массовая рассылка в мессенджерах с предложением сыграть в «Котел» или «Черную кассу» началась в Казахстане в феврале. Каждый вступавший в игру должен был вложить 14 300 тенге и привести еще двоих участников, готовых отдать такую же сумму. Однако, по словам заявительницы, администратор группы, пригласившая ее в игру, собрала нужное ей количество участников и покинула чат.

По данным фактам начаты досудебные расследования по статье «мошенничество».

Соглашаясь на условия каких-либо игр и сделок сомнительного характера, необходимо понимать опасность таких вложений. Можно не только лишиться денег, но и самим попасть в категорию подозреваемых. Выплата доходов вкладчикам за счет взносов очередных вкладчиков, отсутствие предпринимательской деятельности – это признаки финансовой пирамиды, – рассказал заместитель начальника департамента полиции СКО Енбек Сембин. – Как правило, получить деньги успевает тот, кто первым вошел в игру. Остальные рискуют остаться ни с чем.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале