просмотров 501

В пригородном селе Уральска двое пьяных мужчин едва не застрелили егеря

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В пригородном селе Уральска двое пьяных мужчин едва не застрелили егеря
mgorod.kz

На 54-летнего егеря хозяйственного угодья «Фрунзенское» Геннадия Головотенко напали двое ранее судимых. Поздней ночью они набросились на мужчину с кулаками, а потом схватились за ружья.

В Туркестанской области браконьеры обстреляли и обокрали инспекторов водоохраны
читайте далее

По словам чудом оставшегося в живых мужчины, ближе к полуночи он увидел подозрительную машину и попросил явно нетрезвых водителя и пассажира показать, что у них в салоне. Те в грубой форме отказались от досмотра и нанесли егерю несколько ударов. А когда он побежал к своей машине, стали палить вслед из ружей. От верной гибели своего хозяина заслонил автомобиль.

 На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Заместитель начальника Уральского управления полиции Нурлан Бисенов прокомментировал это ЧП так:

Был объявлен план «Перехват». По горячим следам задержаны двое подозреваемых, которые пытались скрыться на автомашине ВАЗ-2109. Оба – жители Уральска, ранее неоднократно судимые за кражи и хулиганство.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». С места происшествия изъяты гильзы, патроны и пыжи. Всего из гладкоствольного оружия было произведено как минимум три-четыре выстрела картечью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале