просмотров 3115

В Приуралье в течение двух недель свели счеты с жизнью двое госслужащих

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Приуралье в течение двух недель свели счеты с жизнью двое госслужащих
hindustantimes.com

Это начинает беспокоить и наводить на тревожные мысли: в этом месяце уже второй государственный служащий Приуралья свел счеты с жизнью.

Сводка пресс-службы департамента полиции суха и лаконична: «Найден труп мужчины. Зарегистрирован факт самоубийства директора колледжа села Калининского Байтерекского района».

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте учебного заведения, Александр Бахтикиреев был назначен на должность директора в 2015 году. В том же году в рейтинге предприятий Западно-Казахстанской области учреждение получило высокое звание «Лидер отрасли».

Напомним, в начале марта в своем служебном кабинете был обнаружен мертвым заместитель начальника западноказахстанского областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Хасен Тоясов. Прибывшие на место трагедии полицейские запротоколировали предварительную причину смерти: механическая асфиксия (удушение). Иными словами, Хасен Тоясов повесился.

Когда этот материал готовился к печати, появилась информация о 13-летней жительнице Уральска, выпавшей из окна седьмого этажа, но оставшейся в живых.

Руководство школы, где учится девочка, представило дело так, будто несчастный случай произошел по неосторожности:

Видимо, виной послужила москитная сетка, на которую девочка облокотилась. К счастью, никаких серьезных увечий она не получила. Сейчас чувствует себя лучше и находится в общей палате.

Однако в пресс-службе департамента полиции сообщили, что школьница пыталась покончить с собой:

Попытка самоубийства произошла 18 марта около 11.30. Девочка-подросток выпрыгнула из окна седьмого этажа и была доставлена в городскую многопрофильную больницу.

В управлении здравоохранения добавили, что она была доставлена в хирургическое отделение. О состоянии здоровья пациентки в облздраве не сообщают.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале