просмотров 958

В результате ДТП пешеходу в Петропавловске оторвало ногу

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В результате ДТП пешеходу в Петропавловске оторвало ногу
vk.com

В Петропавловске произошло жуткое ДТП: пьяный водитель сбил пешехода, которому оторвало ногу.

28-летний мужчина чудом остался жив. Он был доставлен в реанимационное отделение 3-й городской больницы с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом правого бедра со смещением и травматическим отрывом левой ноги.

Пациент был адекватен, пояснил, что его сбил автомобиль, – говорит врач травматологического отделения Вали Бедешев. – Травмы, конечно, очень тяжелые, что будет дальше, трудно сказать… Делается все необходимое. При стабилизации состояния он будет переведен в травматологическое отделение. 13.jpg

Выяснилось, что пострадавшего зовут Владислав, он работает программистом, женат, воспитывает двоих детей, младшему из которых нет и года. Мужчина потерял много крови (у него третья группа, отрицательный резус), и сейчас его близкие просят через социальные сети откликнуться всех неравнодушных земляков.

Тем временем полицейские задержали водителя, совершившего наезд и скрывшегося с места ДТП. Это житель Петропавловска, 1988 года рождения, который, согласно акту медицинского освидетельствования, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку само правонарушение законом к категории тяжких не отнесено, в ИВС водителя водворять не стали. К нему применена мера пресечения в виде обязательства о явке.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Не так давно в Петропавловске молодой лихач на дорогой иномарке сбил двух девушек, одна из которых впоследствии скончалась. Водитель скрылся с места ДТП, а затем пешком перешел казахстанско-российскую границу. Его объявили в международный розыск, но пока не задержали.

* * *

16.JPG

В Павлодаре водитель сбил школьника на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Нарушителя уже ищет полиция, а за здоровье подростка борются врачи.

Головные боли мучают 12-летнего Артура Шафикова уже третьи сутки. Из-за зафиксированной в одном положении ноги ему не удается даже встать с кровати. Все эти травмы он получил, оказавшись под колесами иномарки, наехавшей на него на пешеходном переходе.

Загорелся зеленый свет светофора, я сделал несколько шагов вперед, – вспоминает Артур. – Рядом со мной шла женщина. А дальше я уже ничего не помню. Очнулся на тротуаре от сильной боли. Вокруг меня было много людей, которые ждали приезда медиков.

Среди тех, кто пытался помочь пострадавшему школьнику, не оказалось виновника аварии – водителя черной иномарки, который сразу после столкновения умчался в закат. По словам очевидцев, все автомобили остановились, пропуская пешеходов, но эта иномарка вылетела из ниоткуда.

Пациент поступил к нам в состоянии средней степени тяжести. У него диагностировано сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины конечностей, а также перелом левой бедренной кости со смещением, – рассказал «ЭК» врач травматологического отделения детской областной больницы Талгат Касымбеков. – Какие-либо прогнозы давать рано, но не исключено, что ему понадобится операция, поскольку перелом имеет определенные сложности.

Полиция уже проводит досудебное расследование по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предусматривает лишь штраф или арест до 45 суток. Но тот факт, что водитель не оказал помощь пострадавшему, скрывшись с места преступления, усугубляет ситуацию. Теперь нарушителю грозит до двух лет лишения свободы без возможности примирения сторон.

Если ты мужчина и достоин называться таковым, приди и посмотри мне в глаза. Сдайся сам! – обратилась к водителю мать школьника Светлана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале