просмотров 1029

В селе Янайкино Западно-Казахстанской области вырезали семью из трех человек

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В селе Янайкино Западно-Казахстанской области вырезали семью из трех человек
uralskweek.kz

Во вторник вечером на окраине приуральского села Янайкино загорелся дом. Прибывшие на место пожарные обнаружили внутри помещения три тела со смертельными ножевыми ранениями.

Погибшими оказались глава ТОО «Лесное», бывший директор местного совхоза 66-летний Александр Запрометов, его 65-летняя супруга Валентина и их 42-летний сын Сергей, приехавший из России навестить родителей.

По словам акима Байтерекского района Асхата Шахарова, это была интеллигентная и уважаемая в Янайкино семья. Жители села поражены жестокостью, с которой злоумышленники расправились с Запрометовыми. Никаким особенным богатством они не владели. Со всеми общались вежливо и радушно.

Бонни и Клайд из Семея встретили Новый год с тремя трупами под полом
читайте далее

Продавец магазина, принадлежавшего семье, рассказала полицейским, что вечером того ужасного дня ей на мобильный позвонила Валентина Запрометова и прокричала в трубку: «Нас зарезали всех, и Сергея!», после чего телефон отключился. Напуганная женщина тут же позвонила участковому.

Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу, –проинформировал представителей СМИ заместитель начальника областного департамента полиции Серик Суйнбаев. – Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления очевидцев, свидетелей и лиц, причастных к совершению преступления. На место происшествия сразу же выехало руководство департамента. Преступление находится на особом контроле руководства МВД. Отрабатываются несколько версий, и уже есть кое-какие зацепки. Но в интересах следствия мы их не разглашаем.

Между тем в памяти приуральцев всплывает аналогичная трагедия в селе Калининском, где шесть лет назад было совершено аналогичное нападение на семью известного предпринимателя Виталия Каркулы. Тогда глава крестьянского хозяйства был убит из обреза, его супруге удалось выжить. Инициатор этого налета Азамат Тогаев был приговорен к пожизненному заключению, а его подельники – Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов – к 22 годам лишения свободы каждый.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале