просмотров 2248

В Шуской долине вдова погибшего полицейского при проведении следственных действий сотрудниками полиции устроила скандал

Опубликовано: 03 Августа 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Шуской долине вдова погибшего полицейского при проведении следственных действий сотрудниками полиции устроила скандал
Кадр с YouTube.com

Третий день кипят страсти вокруг ролика на портале YouTube, в котором заснят инцидент между полицейскими и жителями Шуского района Жамбылской области.

К ролику проявили интерес тележурналисты, и вот уже на некоторых популярных телеканалах прошли сюжеты о «полицейском беспределе», «угрозах», «подставах» и прочих «ментовских штучках», в которые наши граждане всегда готовы охотно верить. Такое, конечно, случается, кто бы спорил. Однако ведь и криминальный мир грешит тем же самым, что особенно наглядно проявляется в Шуском районе с его спецификой – близостью одноименной долины, накладывающей отпечаток на жизнь района и отдельных его жителей.

Понятно, что именно отсюда наркомафия проложила тропы и протянула каналы по всей республике и еще дальше. И неудивительно, что именно здесь каждый год МВД проводит крупномасштабные антинаркотические мероприятия. В нынешнем году обычный их ход был осложнен из ряда вон выходящим событием – обнаружением неподалеку от села Жайсан трупа сотрудника Кордайского РОП Багдата Мамилеева с пакетом его личных вещей и документов неподалеку. Естественно, значительные силы полиции были брошены на раскрытие причин смерти стража порядка.

Остановка на улице Сейфуллина города Шу белой Audi 100, ехавшей со стороны Сахзавода в сторону села Толе би, несмотря на то что ее осмотр производился в рамках ОПМ «Кокнар», а следственные действия были санкционированы прокуратурой, вызвала настоящий ажиотаж. За какие-то минуты собралась целая толпа, кричащая, негодующая и, по сути, препятствующая проведению следственных действий. Со стороны могло показаться, что местные граждане изливают свой праведный гнев по поводу каких-то ужасов, исходящих от полицейских, и их возможных последствий. Но самое интересное, что никаких «последствий» эти в общем-то естественные для полиции действия не имели! Никто никого не задержал. Никто ни на кого не надел наручники. Никто ничего не обнаружил и не изъял. Обычная проверка. Осмотрели, не нашли, извините, езжайте дальше.

Но тогда что означал весь этот ажиотаж? И случайно ли в этой толпе оказались люди, имеющие давние «терки» с законом? Случайно или нет вся эта братва оказалась у остановленной машины и стала голосить во всю ивановскую: дескать, беспредел и подстава!

Самое интересное, что за рулем остановленной машины оказался шурин погибшего майора полиции Багдата Мамилеева Биржан Халык, ранее привлекавшийся за скотокрадство (дело было закрыто за примирением сторон), который вскоре принялся раздавать интервью телеканалам об угрозах со стороны полиции.

Но наибольший фурор произвела вдова Мамилеева Молдир. Женщина, как это видно на видео, которое почему-то никто не выложил в YouTube, бросается на стоящего возле своей служебной машины майора полиции Динмухамбета Койториева, оскорбляя и проклиная его и его детей и все это снимая на телефон. В какой-то момент она бьет стража порядка по лицу, потом еще раз… Испытанный прием провокации! Ее пытаются угомонить отец и мать, но какой там! Женщина зачем-то заскакивает в служебную машину майора, ни на секунду не прекращая гвалт и видеосъемку! Надо отдать должное хладнокровию офицера, который практически молча взирал на эту истерику…

Полиция возбудила уголовное дело по факту воспрепятствования досудебному расследованию. И думается, совсем скоро мы узнаем и тайну гибели майора Мамилеева и многое другое из жизни шуской наркомафии…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале