просмотров 2405

В Шымкенте мошенники под видом специалистов фонда «Даму» обманули местных предпринимателей на миллионы тенге

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте мошенники под видом специалистов фонда «Даму» обманули местных предпринимателей на миллионы тенге
pixabay.com

В Шымкенте и Туркестанской области мошенники, назвавшиеся специалистами Фонда развития предпринимательства «Даму», обобрали более 70 предпринмателей, рассчитывавших на помощь в получении льготных кредитов.

Прежде чем выйти в народ, аферисты сами неоднократно обращались за консультацией в фонд «Даму». Изучив досконально все действующие программы поддержики предпринимательства, они отправились к предпринимателям, планирующим расширить существующий бизнес или открыть новое дело. Рассказывая о мерах государственной поддержки, жулики тут же предлагали помощь в получении льготных кредитов. Свои услуги они оценивали в 200–300 тысяч тенге. За эти деньги они обещали без проволочек решить все оргвопросы для быстрого получения льготного кредита. Едва получив деньги, лжеконсультанты исчезали. Обманутые предприниматели шли с жалобами к руководству местного филиала Фонда развития предпринимательства и там узнавали, что сотрудников, которым они отдали деньги за посреднические услуги, в «Даму» нет и никогда не было. Мошенники задержаны, и в ближайшее время дело будет передано в суд.

На днях руководство филиала Фонда развития предпринимательства «Даму» по Шымкенту и Туркестанской области обратилось к жителям региона с просьбой быть внимательными и не доверять самозванцам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале