просмотров 1676

В Шымкенте нарушитель правил дорожного движения прокатил полицейского на капоте

Опубликовано: 14 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте нарушитель правил дорожного движения прокатил полицейского на капоте

Несколько метров прокатил на капоте полицейского нарушитель дорожного движения в Шымкенте. И лишь увидев в руках стража порядка табельное оружие, водитель нажал на тормоза.

На улице Аскарова сотрудник полиции заметил автомобиль Volkswagen Passat, ехавший с выключенными фарами. По требованию полицейского водитель вначале притормозил, но потом передумал вступать в объяснения с представителем власти и решил скрыться. В итоге стоявший перед автомобилем страж порядка оказался на капоте. Нарушитель провез его по улице несколько десятков метров. И только после того, как полицейский на ходу достал из кобуры пистолет и через стекло наставил его на горе-водителя, тот подчинился требованию.

По информации пресс-службы департамента полиции Шымкента, в отношении нарушителя возбуждено административное производство по статьям, предусматривающим ответственность за движение с выключенными фарами и за неповиновение представителю власти. К слову, за аналогичное правонарушение, произошедшее два года назад, водителю, не подчинившемуся требованию полицейского, пришлось отвечать по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале