просмотров 839

В Шымкенте пациентку провизорного госпиталя нашли задушенной

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте пациентку провизорного госпиталя нашли задушенной
Кадр с YouTube.com

В Шымкенте полицейские разбираются в обстоятельствах смерти 63-летней пациентки провизорного центра. Находившаяся на лечении женщина была найдена задушенной на стройке.

Кто и за что расправился с пожилой женщиной, попавшей в стационар с признаками простуды, предстоит выяснить следствию. По факту гибели пенсионерки полицейские начали следствие сразу по двум статьям: за умышленное убийство и за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

Вслед за подозреваемым с 12-го этажа прыгнул и майор полиции
читайте далее

Известно, что накануне женщина попросилась домой и была в подавленном состоянии. Главный врач стационара попытался убедить пациентку завершить лечение, оставшись в провизорном центре еще на три дня. Женщина возражать не стала, но вечером незаметно для персонала покинула учреждение. После неудачных самостоятельных поисков руководство медцентра приняло решение обратиться в полицию.

Бездыханное тело женщины обнаружили утром следующего дня на строительной площадке на пересечении проспекта Кунаева и улицы Желтоксан, примерно в 100 метрах от провизорного стационара, временно размещенного в здании политехнического колледжа. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от удушения. Полицейские пытаются выяснить обстоятельства гибели пожилой пациентки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале