просмотров 2920

В Шымкенте полицейский получил несколько ударов ножом при задержании автоворов

Опубликовано: 18 Октября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте полицейский получил несколько ударов ножом при задержании автоворов
ТК «Отырар»

В Шымкенте полицейский получил несколько ударов ножом при задержании автоворов. Инцидент, едва не стоивший стражу порядка жизни, произошел средь бела дня в самом центре города.

Во время патрулирования центральных улиц полицейский и его коллега заметили на парковке на пересечении проспектов Кунаева и Тауке хана двух парней, которые явно крутились возле чужой машины. Стражи порядка подошли к молодым людям. Оказалось, что те пытались снять зеркала с одного из автомобилей. Один из уличенных в краже автоворов тут же сдался, а второй попытался сбежать. Когда его настиг патрульный, парень достал нож и несколько раз ударил полицейского.

Несмотря на травмы, страж порядка сумел обезвредить нападавшего. Полицейский потерял много крови и был госпитализирован. Сейчас он находится в реанимационном отделении городской больницы. Автоворы же были доставлены в изолятор временного содержания.

По факту нападения на полицейского проводится досудебное расследование по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Напомним, в июле в Алматы при аналогичных обстоятельствах погиб известный фигурист Денис Тен. 25-летний спортсмен застал врасплох двух автоворов, когда те пытались снять зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Денис был тяжело ранен ножом и потерял три литра крови. Врачи не смогли его спасти. После общенациональной трагедии МВД обещало разобраться со скупщиками ворованных автодеталей. Но, судя по всему, этот теневой рынок по-прежнему процветает.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале